2018-01-13
ベトナムのスープ料理と物語の宴
日時:1月13日(土)11時~15時
会場;安楽寺(
http://anrakuji-kyoto.com/access.html)
料金:3000円(ホホホ座1階500円商品券付)
出演:いしいしんじ(小説家)、高谷亜由(ベトナム料理研究家)
定員:30名(お申し込み先着順となります)
高谷亜由さんの作るベトナム料理と、いしいしんじさんが紡ぐ物語。ともにテーマは「スープ」。五感であったまる午後の1月。
料理は、下記2種類からお選びいただけます。
A:鶏肉とハスの実の薬膳スープ ジャスミンライス付き
鶏手羽肉、ハスの実、れんこんやクコの実をじっくりと煮た滋味深いスープ。ごはんのおかずとして、ぜひスープまでお米にかけてお召し上がりください。
B:ベトナム風ビーフシチュー フランスパン付き
牛肉をスパイスやトマトと一緒に煮込んだ、サラッと軽いベトナムシチュー。フランスパンと食べる習慣は植民地時代の置きみやげです。
A、Bともに、季節のベトナムおかず3品盛り合わせと温かいお茶がつきます。
そして、別途、会場にてオーダーしていただけるデザートがこちら。
★ベトナムプリン
卵たっぷり、懐かしい味わいプリンです。コーヒー風味のほろ苦いカラメルソースをかけます。
★さつまいものココナッツケーキ
ココナッツミルクがほんのりと甘く香る、素朴な焼き菓子。お茶によくあいます。
ともに500円。数に限りがありますので、なくなり次第終了です。
予約方法:件名を「スープ」とし、お名前・電話番号・人数・ご希望の料理(A・B)どちらかをご明記 の上、1kai@hohohoza.com まで送信下さい。電話での予約の方は、075-741-6501まで。ホホホ座店頭でもご予約可能です。
http://hohohoza.com/news/2672