大阪・千日前

波屋書房

ナミヤショボウ

TEL06-6641-5561 最寄り駅地下鉄「なんば駅」「日本橋駅」
営業時間10:00~21:30 定休日無休
波屋書房 「食」関連の本がズラリ。プロの料理人御用達のお店。

千日前南海通りにある、大正時代に創業された老舗書店。料理本をはじめとする「食」に関連する本が、店の半分以上を占める。近隣には黒門市場、料理人が店舗立上時に必ず立ち寄るという道具屋筋があり、立地的にもプロの料理人がよくお店を訪れる。その他、料理専門学校の学生、全国の料理好きの方など、定期的に通われる顧客も多いという。お店は家族経営で、アットホームで目の行き届いた接客も魅力だ。

MAP波屋書房
大阪市中央区千日前2-11-13

このエントリーをはてなブックマークに追加

オススメ本PickUP

波屋書房のオススメ本

プロの味を決める ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料

スポンサーリンク



スポンサーリンク