『泡盛の文化誌』神戸・岡本 まめ書房のおすすめ本
読読 よんどく?とは
本屋さんをみる
オススメ本
イベント
読みもの
お知らせ
神戸・岡本
まめ書房
マメショボウ
新刊
古書
雑貨
ギャラリー
CD
TEL
090-8209-3730
HP
http://mameshobo.weebly.com
最寄り駅
阪急「岡本」、JR「摂津本山」
営業時間
11:00〜19:00
定休日
水・木 曜日
本屋TOP
写真ギャラリー
オススメ本
イベント・お知らせ
MAP
ツイート
教養
趣味
料理
泡盛の文化誌
著 者:萩尾俊章
出版社:ボーダーインク
沖縄のお酒といえば、もちろん「泡盛」。
この香り豊かな名酒は日本の焼酎の元祖ともいわれ、15世紀頃から沖縄で作られ始めて、今も県内に50箇所近い酒造所があります。
こちら「泡盛の文化誌」は、泡盛のルーツ・特徴・製法から、沖縄の酒にまつわる風習や酒器、肴となる料理まで、泡盛にまつわる話が満載。
まさに泡盛好きにはたまらない一冊でしょう。
▲
▲