神戸・岡本

まめ書房

マメショボウ

TEL090-8209-3730 HPhttp://mameshobo.weebly.com 最寄り駅阪急「岡本」、JR「摂津本山」
営業時間11:00〜19:00 定休日水・木 曜日
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教養 趣味 料理  泡盛の文化誌


著 者:萩尾俊章
出版社:ボーダーインク

沖縄のお酒といえば、もちろん「泡盛」。
この香り豊かな名酒は日本の焼酎の元祖ともいわれ、15世紀頃から沖縄で作られ始めて、今も県内に50箇所近い酒造所があります。
こちら「泡盛の文化誌」は、泡盛のルーツ・特徴・製法から、沖縄の酒にまつわる風習や酒器、肴となる料理まで、泡盛にまつわる話が満載。
まさに泡盛好きにはたまらない一冊でしょう。